SG ASV Aufseß 1/ SC Neuhaus 2 : TSV Scheßlitz 1:4 (1:3)

Die auf Platz 12 platzierte SG Aufseß 1/Neuhaus 2 empfing im letzten Vorrundenheimspiel den Tabellenzweiten TSV Scheßlitz. Dabei kassierte die SG ihre fünfte Heimniederlage in Folge, obwohl die Heimelf in Führung lag.

Um genau 15:00 Uhr pfiff Schiedsrichter Paul Dippold diese Begegnung auf dem Hauptfeld an. Und um 15:02 Uhr wurde bereits gejubelt im Waldstadion, denn die SG ging früh in Führung. Ballgewinn von Christian Niegel etwa 22m vor dem Scheßlitzer Gehäuse, ein Pass auf Florian Stenglein, der aus etwa 14m flach und platziert den Ball im TSV-Kasten unterbrachte - 1:0! Die Freude darüber hielt aber nicht mal 60 Sekunden, denn postwendend remisierte der Gast, aus 12m eingeschossen von Moritz Küffner zum 1:1-Ausgleich nach gerade mal 3 Minuten Spielzeit. In der Folge der TSV optisch überlegen, aber ohne große Torchance. Die SG auch nicht schlecht in der Partie, auch hier keine weitere großen Einschussgelegenheit. Nach einer halben Stunde dann zwei bittere Minuten für die Hausherren, denn der TSV konnte mit einem Doppelschlag auf 3:1 davonziehen. Zuerst wurde ein 16m-Schuss unglücklich von einem SG-Spieler so abgefälscht, dass er unhaltbar wurde und nur zwei Minuten später konnte sich Moritz Küffner gegen zwei Abwehrspieler durchsetzen und aus 14m einschießen. Die SG hielt lange mit und liegt nun doch mit zwei Treffern im Hintertreffen. Bis zum Pausenpfiff noch eine gute Chnace für den TSV, als ein Schuss knapp neben die SG-Stange flog. So blieb es beim 1:3 zur Pause.

Halbzeit-Statistik:
Zum fünften Mal in Folge ging die SG in einem Heimspiel mit einem mindestens Zwei-Tore-Rückstand in die Halbzeitpause!
3X 0:2
1x 1:3
1x 0:3

Um 15:56 Uhr ging´s weiter. Nach Wiederbgeinn hatten die Scheßlitzer ein paar Tormöglichkeiten, die SG hätte zweimal verkürzen können, aber bei einem Schuss von Thomas Schnörer aus 22m tauchte der Scheßlitzer Torwächter blitzschnell ab und lenkte die Kugel um die Stange und nach einer Flanke ergab sich die Gelegenheit eines direkten Schusses, stattdessen wurde quer gespielt und da fand sich kein Abnehmer. Die kleine Hoffnung auf vielleicht noch einen Punkt endete in der 71.Minute, denn da erzielte der TSV seinen vierten Treffer. Eine Flanke von rechts außen und Moritz Küffner konnte aus 5m einköpfen. Nun also 1:4 und bis zum Schlusspfiff lag dann eher noch das 1:5 in der Luft, die SG musste aber keinen weiteren Einschlag hinnehmen.

Die SG rutschte auf den 13. Platz ab mit 12 Punkten.